山东频道 > > 正文

电视剧《光芒》讲的是什么故事?程亦治剧中人设怎样?

2021年09月17日 09:13:14 来源: 闽南网

  《光芒》接替临时改档的大热电视剧,播出的时候被流量男女明星的粉丝排斥,他们纷纷罢看《光芒》这部剧。但《光芒》还是凭借剧情吸引了不少观众,看到网络上有这么多人热议这部剧时,观众也好奇《光芒》到底讲了什么内容。

  《光芒》主要将一个出身低微、凭借自己实力逆袭的小人物故事。主角程亦治因家境的关系,小小年纪就成为钱庄的学徒。可是程亦治是一个聪明又有实力的人,在钱庄适应下来后,就马上发挥自己的实力了,由学徒到上炮街、协理、掌柜一步步升职。这部剧的节奏也很快,男主完成身份的转变,剧里才过了三集。就这个节奏,很多观众看了都觉得爽。

  程亦治之所以能够在短短时间里完成几级跳的内容,与自身实力过硬还是有关的。程亦治进入钱庄当学徒,里面的店员开始为难他,但程亦治从来不生气,反而懂得细心观察,抓住机会,他也不是好欺负的,掌柜回来了立马打小报告,告诉掌柜店员欺负自己,并且教导自己的内容不正确。

  程亦治欠了钱庄的钱,他知道店员的工资太低,靠工资还债不知道要到何年何月,他开始投其所好,知道掌柜正在买一种很难买到的药品,排除万难帮助掌柜买了一种紧俏的药品,由此被破格提升为跑街(就是销售)。程亦治在跑街时,利用自己出色的社交能力,将工作完成的很好,又再次获得了掌柜的青睐,被破格提升为协理。

  升到协理后,程亦治与掌柜的关系就不如过去那么好了,因为他威胁到了掌柜的地位,甚至还被掌柜的算计。但是,程亦治还是通过自己的努力,将自己送到了掌柜的位置,将徐掌柜拉了下来。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127871470