山东频道 > > 正文

山东省舞台美术学会成立大会顺利举办

2021年09月17日 15:40:48 来源: 大众网

  9月16日,山东省舞台美术学会暨第一届会员代表大会在山东省话剧院顺利举办。山东省文化和旅游厅(以下简称省文旅厅)副厅长胡上山,省文旅厅行政许可处副处长禚柏红,省文旅厅艺术处副处长刘芳,省、市文旅厅二级单位部分院团代表及中国舞台美术学会等相关单位代表等出席大会。

  会上投票选举王庆江为山东省舞台美术学会会长,于鹤咏、王湖南、卢绪峰、张彤、周翔、赵田文、臧占林为副会长,张旭为秘书长,田真溪、刘建海为副秘书长,推举产生了52名学会理事,1名学会监事候选人。并公布了山东省舞台美术学会理事单位、团体会员单位名单。

  据了解,山东省舞台美术学会旨在有计划、有目的、有抓手的扶植培养舞美人才,巩固院团专业队伍,有利于完善和规范山东省演出(及制作)行业的健康发展,意在培养和储备文化产业人才,创新人才策略,采取多渠道、多形式、多途径的策划,以人为本、分类管理、培养培训、形成体系,提升山东演艺舞美整体实力,使舞台美术与先进接轨,与世界接轨,提升山东省文化艺术领域在全国乃至世界的知名度和影响力,提升山东省文化软实力,为实现文化强省,实现文化产业的跨越发展的伟大目标做出应有的贡献。(马梦瑶)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127873038