山东频道 > > 正文

《青春再见青春》上映 感动于青春的纯粹与质朴

2021年09月18日 10:43:16 来源: 中国网

  正值周一工作日,影院的人不算很多,昏暗的观影厅内,或品评剧情,或相偎观影,这就是《青春再见青春》的观影现场,大家随着剧情的发展,一起回到属于8090后的青春校园,体味那个时代独有的简单而质朴的青春爱恋。9月13日北京金桥大地文化发展有限公司(简称“金桥影业”)携又一部青春校园题材电影《青春再见青春》火热上映。

  《青春再见青春》从演员阵容上看,并没有当红的流量明星来吸睛,启用的男女主角也都是实力派的演员,整体呈现可塑性更强,更加贴近观众。该片还特意邀请了骆达华、朱铁和等TVB老戏骨加入。用实力的演技,诠释普通人的生活。虽然《青春再见青春》是一部小成本影片,但无论是在剧情设计还是在拍摄手法上,却不逊色于其他电影。简单而温馨的故事情节,独特鲜明的人物性格,都在影片中展现的淋漓尽致,用青春的成长和遗憾,狠抓观众痛点,产生深刻共鸣。

  《青春再见青春》可谓是真真正正的在讲青春的故事,青春时期,大家在意分数、在意未来、在意自己喜欢的人是否也喜欢自己,这最真实的东西,是从每一件平凡的小事里体现的,不是流量吸睛、不是IP加持,更不是狗血的剧情,也是这些细腻而真实的小事,才能让受众“相信”。

  影片质感和成色都不错,全片中没有“堕胎”、“出轨”、“车祸”等狗血剧情,也没有出现过于用力,夸大现实,“贩卖焦虑”的压迫感。整个预告片的感觉温馨简单,却又恰到好处,仿佛在呈现你身边人的青春小事,九零年代的校园,没有网络、没有微信,电话不会移动,书信又都很慢,满满的青春只够装得下一个人,所有的爱恋简单而纯粹,足够细腻,足够真实,所以足够打动人心。

  金桥影业出品的《青春再见青春》就是这样讲述一段简单而质朴的爱情故事,在“千篇一律”的爱情故事中,又有很多触动我们的点,将我们带入剧情,共赴青春之约。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127875976