山东频道 > > 正文

农行平原县支行完善考核机制 农户贷款稳健发展

2017年04月19日 18:19:49 来源: 农行平原县支行

    今年以来,农行平原县支行把发展农户贷款业务作为彰显农行社会责任的“形象工程”和全行的“吃饭工程”来抓,积极对接本县农村新型经营主体客户信贷需求,健全营销体系,完善考核机制,促进了农户贷款业务稳健增长。

    到3月末,该行农户贷款累计发放2356万元,余额较年初增加442万元,完成市行计划的630%,居系统内第2位。近日,该行顺利通过人民银行组织的“三农”事业部制考核,并享受优惠的存款准备金率。

    工作中,该支行运用经济杠杆的激励作用,把农户贷款业务纳入“春天行动”重点产品考核序列,匹配3万元绩效工资和和农户贷款计划完成率挂钩考核。

    贷款投放方面,客户经理新增产业链农户贷款授信、农户生产经营贷款授信、富裕农户担保贷款授信、多户联保农户贷款续授信、富裕农户担保续授信、产业链农户续授信,生产经营贷款续授信均按照不同的标准进行奖励。风险防控方面,对今年新产生的不良贷款,直接与客户经理考核挂钩。科学的奖惩机制,扩大了激励机制的功能作用,提高了个贷条线员工营销积极性。(赵曙光 宫玉河)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120839363