山东频道 > > 正文

农行莱芜分行注重用身边人和事强化警示教育

2019年05月15日 17:10:47 来源: 农行莱芜分行

  为深入推进党风廉政教育,进一步增强广大干部员工的廉洁从业意识,日前,农业银行山东莱芜分行举办预防职务犯罪警示教育专题讲座。

  该行邀请莱芜区纪委监委负责同志作了题为《认清形势,遵纪守法,保证一生平安幸福》的专题讲座,对十八大以来全国反腐倡廉基本形势,金融系统职务犯罪的主要原因、特点及防范对策,以及职务犯罪的违法成本、给家庭和社会带来的危害等内容作了详细讲解和阐述。讲座结合典型案例,用身边人、身边事开展警示教育,以案说纪、以案释法,贴近生活、贴近实际,为全行员工上了一堂生动精彩的警示教育课。

  近年来,该行党委坚持把纪律和规矩挺在前面,注重预防,关口前移,按照“用好用活典型案例,用身边的人和事开展警示教育”的工作思路,通过参观反腐倡廉教育基地、赴监狱听取现身说法、观看警示教育片、举办专题讲座、开展警示教育巡回宣讲等多种方式,做实做细形式载体,放大放宽警示效果,常态化制度化开展警示教育活动,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢全行党员干部廉洁思想防线,为促进全行改革发展提供了坚强保障。(张更新)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124498013