山东频道 > > 正文

农行莱芜分行团委助力全行改革发展见成效

2019年05月15日 17:10:38 来源: 农行莱芜分行

  近年来,农行莱芜分行团委坚持以“梦想启航”工程为抓手,围绕“打造幸福家园工程升级版”,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,组织开展一系列主题鲜明、形式新颖、内涵丰富的活动,为助推全行改革发展做出了积极贡献。

  该行将思想引领工作贯穿于团的各项活动全过程,搭建思想引导平台,实施青春导航行动,积极引导广大青年认真学习,坚定理想信念,增强价值认同。针对80后、90后青年员工思想活跃、接受新事物快的思想特点,持续开展“践行社会主义核心价值观争做向上向善好青年”主题活动,以及“岗位大练兵、争做服务明星”、青年“金点子”创新创效大赛、“读书强素质、实践圆梦想”读书等活动,积极创新引导方式,开展形式多样的主题团日活动,在丰富多彩的活动中,把思想统一到全行改革发展大局上来。

  实施青春建功行动,是该行团组织搭建创新创效平台、引领团员青年成长成才采取的一项重要措施。该行把青年突击队作为服务中心大局的“倍增器”,将青年员工潜在的力量转变为营销突破、争先进位的强大现实力量,取得了实实在在的效果。他们组织召开启动仪式,研究制定《青年突击队擂台赛活动实施方案》,激励青年员工主动出击、主动创新、主动建功。建立突击队微信群,每日晾晒业绩、每月公布业绩龙虎榜、对单项第一突击队发送贺信,为擂主颁发流动红旗和奖金,即时激励。注重宣传引导,第一时间交流营销经验、传播成长感悟,广泛发动青年员工参与线上线下话题分享,有效促进了各项业务的持续快速发展。

  该行实施青春圆梦行动,出台《青年先进集体、个人评选办法》,对青年先进的评选周期、条件、数量、奖励等做了明确和规范,依托青年文明号、青年岗位能手,搭建成长成才的平台。近年来先后涌现出省级青年文明号5个,青年岗位能手11人,市级青年文明号9个,青年岗位能手16人。广泛开展专题报告会、青春故事汇、“我与榜样面对面”等丰富多彩的宣传展示活动,在全行掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮,将榜样的力量转化为广大青年投身农行改革发展的生动实践。连续7年组织开展义务植树活动,发动百万网友践行“蓝天责任”,积极 开展“小积分大梦想”活动,围绕精准脱贫攻坚战,大力开展“扶贫有我 爱心同行”青年志愿行动,组织动员广大青年赴贫困地区开展结对帮扶、关爱留守儿童、亲情陪伴等活动,重点开展社会公益宣传和志愿实践活动,通过开展各类爱心帮扶活动,为贫困地区送去温暖情谊、提供无私援助,引导广大青年在志愿服务中践行社会主义核心价值观,增强奉献精神、服务意识和实践能力,树立了农行良好的社会形象。(张更新)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124498030