山东频道 > > 正文

外出游玩 男子被一间仓库铁门砸伤 谁来买单?

2019年01月23日 09:19:35 来源: 法制日报——法制网

  两年前,6岁的小钟和小伙伴一起出去玩,不幸被一间仓库的铁门砸到,受伤严重。如今,小钟已经康复出院,父母去找仓库的使用者陈老板要赔偿,却总是吃闭门羹。无奈之下,小钟父亲只好将陈老板告上了法庭。

  原来,小钟一家是云南人,多年前来到浙江省嘉兴桐乡打工。2014年10月19日中午,小钟和一个小伙伴一起出去玩。到中午一点左右,小伙伴突然跑回来,告诉小钟的父母,说小钟被铁门砸到了,小钟父母急忙和老乡一起赶到租房几百米外的现场。

  当他们赶到现场后看见小钟已经坐在地上,铁门已经被人弄起来了,旁边有几个人说小孩被仓库铁门压在下面,他们把门抬起来放一边了。但那些旁观者也不知道这个门是怎么掉下来的,只是听见小孩得哭声才发现孩子被压在下面。然后几个人慌了,忙跑过来把门抬起来,跑回来通知小钟父母的孩子自己也受了轻伤。

  小钟的妈妈看到自己的儿子脸上都是血,还一个劲的喊腿疼。因为儿子和小伙伴都还小,自己也说不清楚是怎么被铁门砸到的。而当时现场也没有目击者看到小钟被砸到的一幕。小钟的妈妈赶紧报警。十几分钟后,仓库员工正好来开门拿货,小钟父母就将门倒下来砸到小孩的事告诉了他,不久,仓库的使用人陈老板也来了。

  这是一间仓库的移动铁门,仓库的主人姓陈,安徽人,在附近的濮院羊毛衫市场开门市部做羊毛衫生意。陈老板说,自己这两间仓库也是租来的,平时就放一下货。来不及和陈老板商量怎么处理,小钟父母决定先把儿子送医院治疗。诊断的结果是儿子左股骨骨折,需要手术。

  经过两年多的治疗和康复,小钟已经出院,前后共花费医药费七万多元。今年8月,小钟腿上的钢板顺利拆除,小钟的父母再次找到陈老板,协商儿子腿伤的赔偿问题。但陈老板却不承认了,说此事与他无关,让小钟的父母直接找房东。

  多次协商没有结果,无奈之下,小钟父亲决定将陈老板告上法庭,要求陈老板支付儿子的医疗费,护理费等各项损失合计八万九千多元。小钟的父母认为这个仓库是违章建筑,大铁门存在安全隐患,陈老板应该承担相应赔偿责任。

  庭审中,关于小钟受伤是不是因为被铁门砸到,如果确实是被铁门砸伤,那么为什么铁门会倒下来的问题成为双方争议的焦点。陈老板认为现有证据不足以证明小钟是被铁门压到而受伤,因为没有人亲眼看到,只能依据推测,且铁门是房东安装的,在他租用之前就一直在了。

  经过法官的反复调解,陈老板最终同意赔偿小钟父母二万余元,小钟父母也自愿放弃了其余诉讼请求。

  法官在此提醒广大家长朋友,作为孩子的监护人,一定要看好自己的小孩子,否则如果发生什么意外,不光孩子受苦,自己也要承担相应的法律责任。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001124025894