信息
山东频道 > 信息

济南市市中区围绕节前安全生产开展法治宣传活动

2019年01月25日 19:46:55 来源: 山东法治网 齐鲁普法网

  春节临近,为全面提升广大群众在日常工作、生活中的安全意识和责任意识,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传发动,营造和谐稳定的环境氛围,济南市市中区委政法委、市中区司法局、市中区普法办与济南电台经济广播共同于1月12日上午,在英雄山北广场举办大型服务类法治宣传教育活动,正式开启2019年度市中区主题法治宣传教育活动序幕。市中区148法律服务协调指挥中心、区法律援助中心及部分优秀法律服务工作者、法治宣传志愿者等共60余人参加此次活动。

  活动现场,工作人员不畏严寒,通过设立咨询台、悬挂法治宣传横幅、派发普法宣传资料、安全生产手册、新年福字挂历等多种形式,为往来群众广泛普及扫黑除恶专项斗争知识、道路交通安全法、消防法、安全生产法等与群众日常生产、生活息息相关的法律法规知识,并在热情解答咨询群众相关法律疑问的过程中,结合当前社会关注热度较高的典型案例和事件,着重为中老年群体讲解各类电信、网络诈骗犯罪作案的种类和防范措施,吸引了大量过往群众的热情参与。

  宣传活动期间共发放各类法治宣传品近5000余份、接待群众咨询300余人次,在全面提升辖区群众尊法、守法、学法、用法意识和能力的同时,也有效强化了辖区群众对扫黑除恶专项斗争和安全生产重要性的正确认识和了解,得到了参与群众的热烈好评。(济南市市中区司法局)

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110021124043034