信息
山东频道 > 信息

淄博博山:法治书法迎新春,遵纪守法过大年

2019年01月25日 19:45:42 来源: 中国普法网

  春节将至,为丰富群众法治文化生活,营造喜庆祥和的新春节日氛围,山东淄博博山区司法局白塔司法所在白塔镇文体中心,博山区司法局山头司法所在水印蓝山社区,开展了法治文化书法活动,在新春佳节即将来临之际为辖区群众送上浓浓的新春祝福。

  白塔镇文体中心活动现场,白塔司法所邀请博山区书法协会成员到活动现场挥毫泼墨,书写法治文化题材作品,内容包括“公平正义、公正司法、严格执法、弘扬正气”等主题。通过传统艺术的魅力,使居民在欣赏作品的同时接受了法治文化的启迪和教育。

  水印蓝山社区活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,书写了法治春联和“福”字200余副。活动结束后,山头司法所将法治书画作品全部赠送给社区居民,让“法治”书画走进社区居民家中,法治精神走入居民心中。

  通过举办此次法治文化书法活动,以艺术感染力带动了居民学法的积极性,进一步弘扬了法治精神,秉承了传统文化精髓,营造了浓厚的法治文化氛围。(淄博市博山区普法办)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110021124043038