信息
山东频道 > 信息

大爷苦陷家暴数十载 儿女助其诉离获支持

2019年03月04日 18:46:28 来源: 金装律师·中国法院网

  2月20日,安徽省寿县人民法院新桥人民法庭审理了一起因家暴而离婚的案件,60来岁的郭大爷苦受妻子家庭暴力三十多年,在儿女成家后,坚持要求离婚,妻子誓死不同意,最终在双方儿女及法官的劝解下,终获得解除婚姻。

  家住寿县刘岗镇的郭大爷在1985年经人介绍与张大妈相识,不久二人举行婚礼,一直没有办理结婚手续,属于事实婚姻。婚后生育一儿一女。在外人眼中,妻子张大妈贤惠温柔,儿女乖巧懂事,但郭大爷内心苦不堪言,外表贤惠温柔的张大妈在家里性格极度暴烈,处处强势,一言不合就对郭大爷拳脚相加。郭大爷看着年幼的儿女苦苦忍耐,希望随着年龄的增长,妻子张大妈脾气能够温顺点。然而近年来,妻子张大妈脾气更为暴躁,几乎每天对郭大爷恶语相向,经常把门反锁不让郭大爷回家居住,甚至还把郭大爷的东西丢出去。儿女多次相劝,张大妈一开始还能听进去,但不几日就又开始暴力加持。2014年郭大爷被张大妈打伤住院后,双方开始分居生活至今,在分居期间张大妈多次找到郭大爷,辱骂郭大爷怒其不回家,双方关系进一步恶化。随着儿女成家,孙子的出生,儿女多次相劝希望张大妈能够和郭大爷和平相处,然而张大妈并未收敛,依旧我行我素,郭大爷绝望下决定起诉离婚,儿女看着年迈的父亲苦苦相求,最终同意郭大爷起诉离婚。

  法庭向张大妈送达应诉材料时,张大妈听闻郭大爷竟然起诉离婚,十分震怒,扬言要打死郭大爷。案件调解时,张大妈怒斥郭大爷,认为郭大爷有外遇,不觉得自己有过错的地方,坚持不同意离婚。看来双方和好无望,维持婚姻,只会对郭大爷造成伤害,其儿女在法庭苦劝母亲张大妈,并承诺一定会照顾好张大妈,哀求张大妈和郭大爷离婚,最终在多方努力协调下,郭大爷净身出户,并给张大妈一定经济补偿后,双方签字离婚,解除了婚姻关系。

  金装律师:遭受家庭暴力,一定要注意收集证据,以此请求离婚可主张离婚损害赔偿。(来源:中国法院网)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124191312