信息
山东频道 > 信息

赴婚宴车牌贴“百年好合” 因遮挡车牌扣12分

2019年03月20日 18:50:34 来源: 金装律师.中国法律网

  此前,聂先生嫁表妹到湖南,回重庆时车子被湖南的警车拦下来,理由是“遮挡车牌”。原来,一张“百年好合”条幅贴在后车牌上,惹祸了,被罚款200元、驾照一次性扣12分。金装律师提醒您,遮挡车牌扣12分,婚车遮挡车牌也不例外。

  另外,聂先生属于在异地违章被扣分,下面,让金装律师详解一下异地违章如何处理。

  异地违章处理程序分为两种,一种是现场,另一种是非现场(电子监控纠违)。非现场违章,如无异议,可到违法行为发生地或机动车登记的交管部门接受处理;如果对监控有异议的,应向违法发生地的公安交管部门提出,由该部门依法处理。现场违章的,建议司机在违法行为发生地接受处罚,并就地缴纳罚款,避免因跨地、跨银行数据交换时,出现对账有偏差,信息反馈滞后。(案例来源:中国法律网)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110071124260257