信息
山东频道 > 信息

交通事故中受伤人员没有足够的抢救费用怎么办

2019年03月16日 15:29:15 来源: 金装律师

  交通事故中受伤人员没有足够的抢救费用怎么办?对现场勘查完毕后,要求在图上签字时,当事人应当怎么办?

  金装律师解答:如果事故中受伤人员或者司机没有足够的抢救费用,医疗机构也必须救治交通事故受伤人员,同时由公安机关交通管理部门通知保险公司支付或者道路交通事故社会救助基金管理机构先行垫付。

  对现场勘查完毕后,要求在图上签字时,当事人应当怎么办?

  图是交通警察对事故现场的记录,事故当事人接到警察要求其签字确认后,首先要核对现场图与事故现场是否一致,对于不清楚的地方可以要求警察解释,如果认为现场图与事故现场不一致的,可以要求警察进行复核,对于复核无误的,当事人应当在现场图上签字确认。

  如果当事人无理由拒绝签字,交通警察可以在现场图上记录当事人拒绝签字。本现场图依然存在证据效力。

  金装律师建议大家遭受交通事故时,优先及时就医治疗,收集相关的证据可以交由警察或者朋友,之后再依法维护自己的权益。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110021124240016