您的位置:   首页 > 青岛频道 > 青岛新闻
青岛70万机顶盒将升级 付费频道免费两个月
2009-03-19 09:49:53      来源:青岛早报
【字号  留言 打印 关闭

    记者昨天从山东青岛有线了解到,为了向用户提供更多的数字电视功能和更好的服务,同时加强有线电视收视管理,青岛有线将对用户家中的数字机顶盒进行免费软件升级服务。升级后,机顶盒将增加电视门户、多画面导航等新功能,用户还可以在两个月内免费试看12套精彩的付费频道。

    加智能卡免费升级

    此次机顶盒升级主要是进行软件升级,全部免费,有线数字电视的收视费并没有变化。升级时将为机顶盒配一张智能卡,并通过智能卡的控制保护用户的利益。

    据介绍,这次升级给数字电视增加多项新功能,极大地方便了用户的使用。首先,打开电视后,用户将看到“电视门户”,数字电视的各项功能在屏幕上一目了然,用户可以根据自己的想法直接点击进入收看、收听;电视收看中增加 “多画面导航”功能,按遥控器上的“#”号键,您可以直观地根据屏幕上的“12画面导航”小视窗来挑选自己想看的频道;同时,信息服务中增加了视频、字幕等形式,还推出了全新的“电视杂志”。炒股的用户会发现,股票的数量有了增加,从过去的1500余只股票,扩容到现在的2000余只股票。此外,升级后定义了快捷键服务使操作更加便利,如:按“777”可进入信息服务,按“888”可进入股市行情,按“900”进入数字传媒等等。

  升级送付费频道试看

    青岛有线工作人员介绍说,在升级机顶盒的同时,工作人员将免费为用户检修有线电视线路,确保收视质量。此外,用户还可以免费试看12个付费电视频道两个月,这12个频道分别是:第一剧场、欧洲足球、国防军事、世界地理、风云音乐、风云足球、风云剧场、高尔夫网球、怀旧剧场、央视精品、证券资讯、中华美食频道。试看到期后用户如需继续收看,可到青岛有线营业厅或致电96566进行订购。

    据了解,青岛市目前约有70万机顶盒用户,软件升级工作已在全市逐步展开,预计将在今年年底全面完成升级工作。具体升级时间,请市民朋友们留意单元门上的升级通知,并在通知约定的时间内家中留人,准备好有线电视用户证和机主身份证,便于工作人员上门服务。(许芳 刘琳)

打印】 【纠错】 【评论】 
( 实习编辑 贾淼 )
新华搜索