您的位置: 首页 > 青岛频道 > 青岛新闻
北京地铁再添"青岛造" 最高运营时速100公里
2009-12-31 09:19:50      来源:半岛都市报
【字号  留言 打印 关闭 

    记者30日从南车青岛四方机车车辆股份有限公司了解到,继刚刚投入运营的武广高速动车组客运专线的22辆车和广州五号地铁线上的180辆车全部是“青岛造”后,29日下午,该公司在北京又与北京市轨道交通建设管理有限公司签署了昌平线地铁车辆项目订单,这个项目总计为27列162辆地铁车辆。至此,南车青岛四方股份自生产“青岛造”地铁车辆以来,已累计获得近2000辆的地铁车辆订单。

    据南车青岛四方股份相关技术负责人介绍,北京昌平线地铁车辆的最高运营时速将达到100公里,转向架将采用该公司最新研制的SDB-140型新型转向架。车辆的网络控制系统和制动系统将由国内厂商自主设计制造。首列车辆将于2010年8月底交付。据悉,北京轨道交通昌平线是一条连接中心城区与昌平新城的南北向的轨道交通快速客运线路,全长31.7千米,一期工程预计2010年12月开通。(窦新 刘延珉)

    

实习编辑 秦少娟
相关新闻   
·青岛奥帆添超五星酒店 投资15亿元2013年纳客
·青岛民营经济年度人物揭晓 张永升等捧奖 图
·青岛电子路考七成过关 明年1月起全面推行
·合同中一个标点起纷争 法院引第三方参与调解
新华搜索