山东频道 > > 正文

陈玉荣:好侄媳赡养两伯父

2016年06月30日 16:36:18 来源: 鲁网

  陈玉荣,女,现年47岁,中共党员,系山东省梁山县馆驿镇大营村村民。她赡养了三位高龄老人,分别是公公的大哥姜法孔91岁、二哥姜法孟88岁和公公姜法启81岁,对家中三位高龄老人,真心呵护,倍至关怀,用实际行动践行着尊老敬老的美德。

  陈玉荣的公公有两个哥哥,二十二年前,二人从东北回到老家居住,种种原因,二人一生未娶。看着大伯、二伯年纪越来越大,生活不方便,陈玉荣便执意把二位老人接到自己家中赡养。从此,陈玉荣不仅要照顾自己的公公,还要照顾自己的两个伯父。

  随着老人的年龄越来越大,她的付出也越来越多。三位老人牙口不好,要给他们做好咬的饭菜,丈夫爱吃辣椒,要等着饭菜熟了给老人先盛出来再加上辣椒,儿子嘴馋,要时不时地做个解馋的小灶。她把好吃的东西都留给老人、丈夫和孩子,经常吃大家剩下的饭菜。

  为了家里生活,她种了16亩地,每次下地干活回到家累得腰酸背痛,但她从来不叫苦,不喊累,她是家里的主心骨。每次干活回家晚了,二伯就会不安的坐在家门口等,担心她到时间还吃不上饭。

  一年冬天,大伯不小心趴到了火炉上,幸好她及时赶上,扑上去把大伯从火里抱出来。看着大伯险些出了任命,陈玉荣心一横,不点炉子了,给大伯装上空调取暖。91岁的大伯,耳聋不爱说话,但他把关爱看在眼里,激动在心里,多次在人前落泪,他说得到这样一位好侄媳心里满是感激。公公姜法启满是愧疚地说:“是我们把她给拖累了。这些年好在有她照顾,没她恐怕我们哥仨早没了” 。

  “要说顾虑是有的。”陈玉荣说,现在大伯已经91岁了,二伯也是88岁高龄,公公也有82岁了。“二伯就像长不大的孩子,还偶尔发脾气,有时候说话会不好听,我从来没怪他,他是无意的。”陈玉荣时常这样安慰自己。当问起两位伯伯为什么不去敬老院时,老人说他和哥哥想过,被玉荣拦下了,他们都是一家人,哪里也没家温暖。

  在老人们眼里她是好媳妇,在丈夫心中她是好妻子,在儿女眼中她是好母亲,在街坊邻居眼里她是模范典型,她用爱心演绎着人间真情。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021117750142