山东频道 > > 正文

田鹏飞:正能量好司机

2016年06月30日 16:36:18 来源: 新华网


  田鹏飞(左一)与获助的车主合影。

   驾车出行路遇抛锚、事故,望着冰冷的道路,那种无助只有司机最懂……青岛小伙田鹏飞作为一名司机深刻体会到这种滋味,他在2014年发起注册“青岛正能量好司机爱心服务中心”,组织青岛好司机志愿者以志愿形式专门在道路上开展包括车辆救援、伤病员应急救助、车辆消防等三项救援救助服务,同时还不断通过培训和活动等多种形式培养私家车及专职驾驶员的安全行车意识、文明驾驶行为。有媒体称,他开创了中国首个以“服务道路公益”为主题的公益模式。

   田鹏飞带领的公益组织几乎每天都有公益救援任务,他们不计回报,无私奉献,让青岛大街小巷的路面不再冰冷,涌动着“热能量”!目前,“青岛好司机公益团队”已经发展志愿者500余人,其中专业救援队队员100人。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021117886013