山东频道 > > 正文

马跃:累倒在舞台艺术工作者

2016年06月30日 16:36:18 来源: 新华网

    新华网济南2月17日电(记者王海鹰)年仅47岁的山东省日照市艺术剧院副院长马跃,因患急性坏死性重症胰腺炎16日在青岛大学附属医院黄岛分院去世。

    熟悉马跃的人都知道,他的病是累出来的。

    年底是文艺团体最活跃、最忙碌的时段,这期间,马跃第三次筹划并组织了日照市连续多年举办的元旦“迎日出”庆典活动,筹划并组织了一家大型国企的文艺晚会,洽商并筹划了青岛藏马山旅游演艺项目,筹划并协调了东港区一台主题文艺演出,参与某银行的春节文艺活动的策划,参与了日照电视春晚的节目筹备……

    马跃又一次累倒了,第三次胰腺炎发作。此前他已两次罹患胰腺炎。

    他是个拼命三郎,把工作看得无比重要,将金钱和荣誉视为过眼烟云。在工作上,他不是一般的拼命:一杯浓茶,一台电脑,一整夜的工作;在生活上,他不是一般的马虎:一有工作就忘记吃饭,一有任务就忘记睡觉。对他来说,工作就是生活,生活亦是工作,不管什么事情都要为工作让路,无论什么原因都不能耽误工作。

    2010年,日照举办中国水上运动会。马跃被抽调到水运会大型活动部,负责各种宣传、演出活动的策划。这段日子里,马跃白天在水运会大型活动部策划水运会前后的各种大型庆祝活动方案,有活动的时候还要跟在活动现场,负责现场的演出工作,应对各种突发事件。晚上则留在办公室处理艺术剧院的业务工作,安排演出进程,编写策划方案。日以继夜的忙碌,给他的健康埋下了隐患。

    在庆祝建党90周年赴山西演出的一次联排中,他突然表情痛苦捂住了肚子,瞬时,大粒的汗往下滴,脸色也变得土黄,身子蜷缩在一起……

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021118120907