山东频道 > > 正文

杨树朋:山东籍维和牺牲战士

2016年07月18日 16:40:36 来源: 新锐大众

  7月12日,5岁半的杨一鸣在自己家中,手里拿着玩具在两个屋子之间蹦蹦跳跳玩耍,看起来还不太清楚发生了什么。孩子的妈妈邹丽娜双眼已经哭得红肿,小一鸣忽闪着眼睛帮妈妈擦眼泪,似乎感觉到了什么不对。不一会儿,家人将杨树朋的遗照搬出来摆到牌位后,满屋的哭声几乎要冲破房顶,这时,小一鸣忽然从妈妈怀里挣脱出来,噗通一声跪下,哭成了泪人。

  当地时间7月10日,中国驻南苏丹维和部队人员在执行难民营警戒任务时突遭炮弹袭击,当地时间7月11日9点24分,遇袭事件中受伤的四级军士长杨树朋经抢救无效不幸牺牲,结束了年仅33岁的生命。

  7月12日中午,记者走进位于莱芜市钢城区棋山国家森林公园八大庄村杨树朋的家中,“军属光荣”四个大字悬挂在院门正中,格外显眼。一进门,摆放在写字台上的照片中,杨树朋满面笑容,仿佛并没有离开。屋子里没人出声,肃穆的气氛告诉我们:英雄走了。

  自从11日下午听说儿子牺牲的消息后,母亲郑孝花悲痛欲绝,只能躺在床上输液,父亲杨洪成一个人坐在客厅沙发上出神,老两口两天来粒米未进。

  得知杨树朋的事情,村里的乡亲纷纷来家里看望,每有人来,免不了一阵痛哭,乡亲们都说:“树朋这么好的孩子,怎么说走就走了呢!”

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021119237598