山东频道 > > 正文

于皓涵:“箭步哥”飞身救人

2017年02月13日 10:32:17 来源: 大众网

  近日,山东烟台“箭步哥”翻桌跳梯,3秒飞身10米勇救摔倒老人的视频感动全国。“箭步哥”于皓涵迅速成为一名网红。今天上午,大众网记者来到烟台牟平区政务服务大厅,对话“箭步哥”于皓涵,还原了当时翻桌跳电梯勇救摔倒老人的惊险瞬间,为你揭秘“少侠”是如何练就的这好身手。

  1月17日上午,大众网记者来到了山东省烟台市牟平区政务服务中心大厅,见到了正在忙碌中的于皓涵。

  1月6日上午,牟平区政务服务中心大厅内传来一阵呼救声,正在为市民办理业务的烟台市不动产登记中心牟平分中心窗口工作人员于皓涵回头一看,一名老人摔倒在自动扶梯上。于皓涵立即纵身一跃翻过柜台,飞身跳上扶梯扶住了老人,这一系列动作只用了三秒。在确认老人没有外伤后,他将老人扶了起来。这惊险的一幕被政务服务大厅内的监控录像记录了下来。

  随后,这段救人视频被传到了网上,于皓涵迅速走红,被网友称为“箭步哥”。许多网友都在追问,“箭步哥”在生活中是怎样的一个人,他如何练的这好身手?

  今天上午,大众网记者来到了当时的事发地,烟台市牟平区政务服务中心大厅,见到了正在忙碌中的于皓涵。这时,他正在耐心地为一位市民办理业务。随后,趁着工作的间隙,于皓涵向记者回忆起了当时救人的一幕。于皓涵说,自己那天救人就是出于一种本能,当时看到有老人摔倒了,就赶紧冲了出去,如果现在让他再跑一遍,恐怕不一定能跑那么快。至于网友们所说的好身手,可能跟自己当过兵有关。

  记者了解到,“箭步哥”于皓涵是一名退伍军人,服役期间曾赴汶川抗震救灾,参加过苏丹维和行动,先后参加多次实战演习,因表现突出,屡受表彰。

  听了“箭步哥”讲述后,几名从牟平区宁海中学赶来的学生深受感动,想跟他合张影,以后要多向他学习。其中一名叫李嘉译的同学说,“箭步哥”在危机时刻的勇敢,令她很敬佩。她看了视频后,觉得于皓涵从那么高的桌子后面跳出来,又接着跳上电梯,这太厉害了。

  在现场办理业务的市民杨女士说,她今天过来既是办业务,也想顺便看看网上的这位名人,希望大家都能向于皓涵学习,乐于助人,勇于助人。

  在采访过程中,大众网众播主播还与“箭步哥”进行了直播对话。在半个小时的直播时间里,共有300多万网友观看,135万名网友点赞。网友们在直播间里留言说:“帅哥好样的。”“向箭步哥致敬。”“善良,勇敢,身手也不错。”……(大众网-山东24小时客户端记者 于飞)

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120455716