图片新闻

刘洋:短道速滑世界冠军

2017年02月20日 11:34:50 | 来源:青岛新闻网

刘洋夺青岛冬季项目首冠 揭秘她背后故事

  北京时间2月11日正值中国的元宵佳节,在白俄罗斯明斯克参加2016-2017赛季短道速滑世界杯的中国短道速滑队传来好消息。在女子1000米决赛中,中国选手刘洋技压群芳,以1分34秒413的成绩夺冠。这不但是她首次在世界杯的决赛中斩获金牌,同时也创造历史,为青岛市的冰上项目取得了第一个世界冠军。

  13日下午,青岛新闻网记者也对刘洋的教练,青岛短道速滑队梯队总教练刘晓颖进行了专访,对于刘洋短道速滑世界杯夺冠的消息,刘晓颖认为她的确具备了站上最高领奖台的实力。“决赛她滑得非常漂亮,平时看着很温柔,但在比赛和训练中属于比较狠的那种类型,进行超越的时候也很果断。这次世界杯能够夺冠并非偶然,首先你得有实力站在那个位置才能有机会夺冠,若是连决赛都进不了的话,根本是不会有机会的。”

  对于自己的爱徒,刘晓颖是相当的了解,早在刘晓颖还是运动员的时候,两人就曾在吉林队做过队友。只是1989年出生的刘洋比刘晓颖小十岁,那时候还是一名年轻队员。而在冬季项目竞争激烈的东三省,刘洋也未能拿到太好的成绩,当时甚至参加成人组的比赛都有些力不从心,刘晓颖介绍到。

   1 2 3 下一页  

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021120495777