山东频道 > > 正文

杨萍:坐轮椅为国际品牌打版

2017年08月29日 09:48:27 来源: 大众网

  同沐阳光残疾人辅助性就业中心的孩子们

  不少残障孩子心灵手巧,擅长手工制作。

  “我这里曾经有一个乐陵的聋哑小姑娘,她的母亲不要她了。来到这里,我们鼓励她学手艺。当她赚了钱后,买了礼物回家去看她妈妈时,她妈妈泪如雨下。那一刻,我永远都忘不了。其实,这些残障孩子需要的是我们给他们‘造血’的能力,让他们掌握本领,做一个能自食其力的人,这样拯救的是一个家庭。”

  一位自闭症儿童绣的画卷,让人叫绝

  说着说着,杨萍忍不住勾勒起未来:“我们还要培养更多社工,寻求政府扶持、企业托底,去做一些可以长期让残疾人做的项目,比如手工艺品、养老产品等。我还会坐着轮椅,带更多残障的孩子走出去,去爬山、去看大海。刚开始,他们看到大山会害怕,但是老师们陪着他们,也能一点点‘爬’到山顶。他们是能自己爬山的,他们可以越过人生的‘山丘’。”

  (版权所有,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容)

   上一页 1 2  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121560854