山东频道 > > 正文

“小巷总理”陈叶翠:奉献社区是无悔的选择

2017年11月14日 10:57:46 来源: 齐鲁网

  她是山东第一位直选出的"小巷总理",倾多年心血把社区变成了"人和乐居";她一副弱肩,却是不少居民心中的"靠山"。33岁就投身社区的陈叶翠,擎着一颗大爱之心,用真心换真情,以党心聚民心,赢得了一方百姓的信任和爱戴。

  2017年11月11日20时许,陈叶翠因病不幸去世。

1.jpg

  “奉献社区是我无悔的选择”

  1987年,由于工作调动,陈叶翠从地处莱芜的省地矿局地质一大队来到济南。第二年,街道抽调人员组建居委会,单位推荐了她。从此,这一干就是29年。

  20多年来,陈叶翠以社区为家,舍小家、顾大家,视社区居民群众为亲人,时刻把群众的冷暖挂在心上,在社区这个平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2012年在接受大众日报采访时,她说:“奉献社区是我无悔的选择,我将用我毕生的精力致力于社区建设,做人民的好公仆。”

  陈叶翠有一个随身携带的“小本本”,上面记满了群众的大事小事,年轻人找对象、孩子上学、下水道堵塞、夫妻闹矛盾、考大学怎么报志愿等等都是她的服务内容。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121953010