山东频道 > > 正文

影像记录|致敬不平凡的她

2018年03月08日 11:07:14 来源: 青岛新闻网

  下午15点38分,李欣正在地铁2号线同安路站的站台上工作。

  李欣是青岛地铁2号线同安路站的一名值班员,虽然是女生,但她并未因此对工作打折扣,和众多男同事一样,在2016年地铁3号线南段试乘、2017年2号线开通筹备急需人员的时候,积极报名,投身新线运营筹备工作。

  被问到如何看待自己的工作时,她说:“地铁系统庞大复杂,地铁的安全、舒适运行,需要无数个人的共同努力,虽然我只是地铁的一名值班员,但小小的岗位,有大大的责任。我会严格要求自己,做好每一项工作,坚持服务理念,使得地铁延伸到哪里,真诚的服务就传播到哪里,这是我对打造幸福地铁的理解,相信在工作中小小的我会发挥大大的能量。”

  下午16点38分,点钞女工张雪娜正在将清点出来的零钱装箱。

  “平时有识别真假币的培训,另外熟能生巧,所以打眼一看就知道。”张雪娜是交运温馨巴士点钞中心的一名点钞女工,为了练习业务,张雪娜每周都换2000元零币带回家,把整齐的零币拆封、折皱,练习清点,从业这些年,张雪娜已累计清点零钞近3000万元。

  下午17点38分,胡亚楠在帮助薛福芝老人整理票据。

  胡亚楠是青岛市公用事业收费服务中心海泊河营业站的一名抄收员。几年前,在一次入户抄收时她了解到家住内蒙古路3号的83岁的薛福芝老人膝下无儿无女,生活拮据,就连支付水气费都困难。胡亚楠向站上领导反映了这个问题,从此站上便将薛大妈确立为重点帮扶对象,胡亚楠自然成了薛大妈和营业站的“联系员”,与大妈建立了超出与客户间的亲情关系,成了联系最频繁的“编外”儿女,而这一帮就是四年。

  晚上21点38分,青岛妇女儿童医院产房护士长潘晓华把新生儿轻轻地放在妈妈胸口,帮助他喝到人生第一口母乳。潘晓华已经工作了24年,是位“老”助产士,这样的夜班、这件事儿她已经做了千次万次。

  晚上22点38分,王慧正在开源后海热电检查供电设备。2004年8月,刚刚从学校毕业的王慧进入青岛能源集团开源后海热电工作,13年来,她一直坚守在运行一线岗位,2014年任后海热电发电部运行一值值长,成为能源集团乃至青岛热电企业内首位、也是唯一一位女值长。

   上一页 1 2 3  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122505794