山东频道 > > 正文

90岁奶奶不信“山里没神仙”小伙背她爬上700米高山顶

2018年04月17日 09:22:10 来源: 济南时报

  10日,山东章丘小伙殷小康背着奶奶向山上攀爬,山上的村民用手机拍下了这一幕。 市民供图

  殷小康背奶奶爬山

  市民供图殷小康陪奶奶一起吃饭 记者刘玉乐 摄

  10日下午,在山东章丘区三王峪山水风景园里,25岁小伙殷小康正背着90岁的奶奶爬山,他们的目的地是海拔700多米高的会仙桥,小伙想帮奶奶完成多年以来“看神仙”的夙愿。祖孙俩一路走走停停,不少村民和游客围观拍照。山顶没有奶奶好奇的神仙,却有风景、有家人。或许,最重要的不是去哪儿,而是有你在身边……

  背着奶奶上山走走停停3个来小时

  10日下午,章丘区三王峪小北头村村民高见在山上工作时,碰到了这样一幕:一小伙背着一位老人在小心翼翼地爬山。待小伙走近,他才看清是同村村民殷小康背着自己90岁的奶奶,小伙大口喘气,头上汗涔涔的。高见拿出手机来把这一幕拍了下来发到朋友圈里。

  殷小康放下奶奶中途休息时,高见与他交谈得知,原来老人一直有个愿望想到山顶会仙桥看看,但腿脚不太好一直没能成行。那天,高见连发10条朋友圈直播小康背奶奶上山的情况。“这孩子挺有孝心的,背着老人上山也不是件容易事。”高见说,不少人给高见发的朋友圈点赞留言。据了解,会仙桥接近山顶,海拔700多米,一般人爬到山顶也要1个多小时。殷小康背着奶奶走走停停花了3个来小时才到了会仙桥。

  那天下午1点多,景区副总经理李华下山到半山腰时,碰到了正背着奶奶爬台阶的殷小康。问清情况后,她当即决定跟着这祖孙俩再上一次山,记录下来。“景区也接待过一些老年旅行团,但像小康奶奶这么大年纪上山的还真没有过。”她说,“祖孙俩边休息边看路边的花,奶奶就跟个老小孩似的,拽着孙子的衣服让他看路边的小草,特别高兴。”

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122693312