山东频道 > > 正文

济南公交司机负重40斤体验老人乘车

2016年04月07日 16:07:07 来源: 新华网

         

4月5日,济南公交车驾驶员“全副武装”体验老年人乘车的不易

 

4月5日,济南公交车驾驶员“全副武装”体验老年人乘车的不易

    新华网济南4月7日电 近日,从济南市公交总公司获悉,4月5日,济南公交一分公司三队和六分公司六队的驾驶员在公交站点轮流将10公斤的沙袋、40厘米长的束缚带、装有10多斤负重的双肩包、拐杖、特制的老花镜等装备武装在身,亲身体验老人在乘车过程中的诸多不便。

    腿部绑有20斤的沙袋,两脚之间还有40厘米的束缚带,肩部10多斤的负重……这不是特种兵的训练,而是公交驾驶员在体验老年人乘车的诸多不便。

    46路驾驶员吴立明说:“这次体验既是感性的,更是理性的,否则真难想象老年人乘车是如此不易,以后我在服务过程中,见到老人上车都会尽可能上前扶一把,等老人坐稳后再起步,到站后耐心一点。对待老年乘客,公交驾驶员的服务要更加细心周到才是。”(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001118558013