山东频道 > > 正文

山东沂源:情人节将至 “创意二维码苹果”走俏

2017年02月14日 11:20:11 来源: 新华网

    新华网济南2月14日电(通讯员 尚现军 张峰)“情人节送女朋友礼物,以前送玫瑰,现在送苹果,有些不好意思当着女朋友面说的话,可以让苹果替俺转达。”2月13日,沂源县未婚青年张鹏拿着一个印着二维码的苹果腼腆地说。

    苹果怎么会说话?沂源县中庄镇电子商务中心主任任昌选解释说:“情人节期间,作为苹果大镇,中庄镇特别推出了一批带有二维码的创意苹果,用手机扫一扫上面的二维码,手机就会自动播放一段视频,想对别人说的话都可以提前录好放到互联网平台上。”

    情人节不送玫瑰送苹果在沂源已经成为时尚。处在热恋期的小马就收到了这样一个创意苹果,她用手机扫了扫苹果上的二维码,视频里她男朋友的一段真情告白把她小马感动得一塌糊涂。

    创意苹果的热销主要得益于沂源县积极推广“互联网+苹果”的产业模式。近几年,该县大力推进农村电商发展,积极在网上推广贴字、帖码创意苹果,让苹果身上“打”上二维码、“印”上创意图案,使普通的食用果变成了创意果,深得消费者的青睐的同时,提高了苹果文化品位和经济效益。

    对沂源县果农,特别是贫困果农来说,以创意苹果为代表的农产品在互联网上的畅销,已他们脱贫奔康路上的重要助力,越来越多的贫困果农得到了实惠,尝到了创意苹果的“甜头”。

    “有的果农,仅创意苹果一项,年可增收近万元,”该县返乡创业电商人才贾明三说,结合人才培训帮扶农户、贫困户和回乡创业青年直接开设网上店铺,越来越多的果农从事农村电商事业,“互联网+”已成为沂源果农增收的新途径。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120462496