山东频道 > > 正文

山东莱芜:总投资100亿的10个大项目集中开工

2017年02月14日 16:47:14 来源: 莱芜新闻网

\

  2月13日上午,莱芜市举行大项目建设集中开工奠基仪式,市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、代市长梅建华等领导出席奠基仪式。 (记者 亓亭 报道)

  春回大地,万物复苏。2月13日上午,山东省莱芜市举行大项目建设集中开工奠基仪式。当日,全市集中开工奠基的项目共10个,计划总投资100.9亿元。

  市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、代市长梅建华,市政协主席林殿玲,市人大常委会第一副主任毕玉惠等市各大班子领导出席开工奠基仪式。市委常委、常务副市长王光华主持奠基仪式,市委常委、副市长孟令兴介绍了集中开工奠基项目情况。

  梅建华在讲话中对大项目集中开工奠基表示祝贺。他指出,大项目建设是优存量、强增量、扩总量的重要载体和强大引擎。近年来,市委、市政府大力实施项目带动战略,持续开展项目建设竞赛,强力推进招商引资和项目建设。各级各部门主动出击开展招商,靠上服务项目建设,做了大量卓有成效的工作。去年,全市新开工大项目240个,竣工投产206个,完成投资360亿元,项目建设呈现出数量多、层次高、速度快的良好态势,为莱芜市加快发展增添了新的动力、注入了新的活力。

  梅建华强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是市区镇领导班子换届后的开局之年。莱芜市将继续把招商引资和项目建设作为全市工作的重中之重,坚定不移地抓招商、抓项目,着力提升项目建设的规模、质量和效益,努力掀起新一轮项目建设热潮。这些大项目的开工建设,对于优化莱芜市产业结构,促进产业升级,做大经济总量,增创发展优势,必将产生积极深远的影响。希望全市上下以这次项目集中奠基为新的起点,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,认真落实“三个三分之一”的要求,精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务。各建设单位要牢固树立质量意识、效率意识,精心组织、科学施工,努力打造精品示范工程,力争项目早日投产见效。也希望各项目投资方坚定发展信心,加大投资力度,推进更多的合作项目,在莱芜这片热土上成就事业,携手创造更加美好的未来。

  市几大班子领导同志,市中级法院院长,市检察院党组书记;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;集中开工奠基项目投资方代表,莱城区、钢城区党政班子成员,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区工委委员,各镇(街道)党委书记,市直有关部门单位主要负责同志参加活动。项目投资方代表作了发言。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120465578