山东频道 > > 正文

山东威海56家企业组团外出招工 达成意向3316个

2017年02月15日 15:51:02 来源: 威海网·威海日报

  2月3日,节后上班第一天起,威海市人社部门组织威海市56家企业,分别赴枣庄及河北邯郸开展招工活动。目前,为期一周的招聘活动圆满结束,外出招工团队共达成用工意向3316个。

  为做好今年的外出招工工作,威海市人社局提前对威海市企业用工需求进行了调查,选定威海世高光电子有限公司、山东侨乡国际旅游有限公司、威海魏桥科技工业园有限公司等56家企业组团外出招工,提供包括机械、电子、橡胶、纺织等领域的3100多个岗位需求。外出招工前,市人社局主动与枣庄和邯郸的就业服务机构取得联系,提前通过当地媒体发布了威海市企业岗位需求,提高了现场招聘对接的针对性。

  活动期间,枣庄方向招工团队突出扶贫协作主题,开展了“枣庄市-威海市就业扶贫协作招聘周”,共举办招聘活动5场,34家招聘企业与当地劳动者达成就业意向1489个。期间,两市政府和人社部门相关负责同志围绕就业扶贫协作工作进行了专题座谈,并就就业扶贫协作的实现路径和具体措施进行了深入探讨,对方希望威海市能继续加大支持力度,精准聚焦、精准施策、精准发力,将扶贫协作工作落到实处。邯郸方向的招工团队,参加了邯郸涉县、大名县、曲周县、永年县等地的五场“春风行动”招聘会,威海市22家企业与当地劳动者达成用工意向1827个。(记者 刘思兰 通讯员 程朋)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120472260