山东频道 > > 正文

中国共产党淄博市第十二次代表大会隆重开幕

2017年02月15日 17:44:31 来源: 淄博日报

  王浩代表中国共产党淄博市第十一届委员会向大会作报告

  中国共产党淄博市第十二次代表大会隆重开幕 (本报记者 李秀春 摄)

  2月14日上午,全市人民瞩目的中国共产党淄博市第十二次代表大会,在齐盛国际宾馆会议中心大会堂隆重开幕。王浩同志代表中共淄博市第十一届委员会向大会作报告。报告的题目是《深入推进“一个定位、三个着力”,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章》。

  这次大会的主要任务是:回顾总结五年来的工作,确定今后五年的目标任务,选举新一届市委、市纪委和淄博市出席省第十一次党代会代表,动员全市广大党员干部群众,深入践行新发展理念,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

  齐盛国际宾馆会议中心大会堂,气氛庄重热烈。主席台正上方悬挂着“中国共产党淄博市第十二次代表大会”会标,鲜艳的红旗簇拥着由镰刀和锤头组成的党徽。会场上悬挂着“深入推进‘一个定位、三个着力’,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章”的大型横幅,十分醒目。

  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:王浩、周连华、于海田、尚龙江、庄鸣、初炳玉、丛锡钢、韩国祥、许建国、毕荣青、曹晓明、高庆波、杨洪涛、李明。

  大会由周连华同志主持。上午9时,大会开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。这次大会代表共495名,实到488名,符合法定人数。同时,列席大会的同志有71名,邀请来宾10名。

  在热烈的掌声中,王浩代表中共淄博市第十一届委员会向大会作报告。报告共分三个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年发展的思路目标和重点任务;三、推进全面从严治党迈上新台阶。

  王浩在回顾过去五年工作时说,市第十一次党代会以来,在中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大以来的新理念新思想新战略,围绕“一个定位、三个着力”,激情干事、积极作为,攻坚克难、砥砺前行,各项事业在转型发展中不断迈上新台阶。坚持稳中求进工作总基调,主动适应引领经济发展新常态,城市综合实力实现新提升;积极推进供给侧结构性改革,加快精准转调、创新发展,工业强市建设迈出坚实步伐;突出打响齐文化品牌,加快文化旅游业融合发展,文化名城建设加力提速;大力践行绿色发展理念,以铁的决心铁的手腕铁的措施抓环保治理,生态淄博建设实现重大突破;深入研究组群式城市特色优势,加强城乡基础设施建设,城市功能和承载力不断提升;坚持顶层设计与自主创新相结合,蹄疾步稳、大胆探索,全面深化改革亮点纷呈;高度重视保障和改善民生,倾情尽力办好民生实事,人民群众生活水平不断提高;认真落实全面从严治党要求,扎实履行管党治党重大政治责任,党的建设全面加强。

  王浩指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是淄博市转型发展、走在前列的攻坚时期。全市工作的指导思想是:围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

  王浩强调,今后五年的奋斗目标是,在全面建成小康社会进程中走在前列,工业强市建设跃上新台阶,文化名城建设实现重大突破,生态淄博建设取得决定性进展,组群式城市优势充分释放,人民群众生活更加幸福,党的建设全面加强。今后五年的重点任务是,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,推动产业迈向中高端水平,精准优化园区和产业布局,大力发展实体经济,深入实施创新驱动战略,推动工业强市建设跃上新台阶;坚持以齐文化为引领,全力打造齐文化传承创新示范区,促进文化旅游业高水平融合发展,全面提升文明城市建设水平,推动文化名城建设实现重大突破;坚持绿水青山就是金山银山,以更加精准的措施治污减排,大幅度改善生态环境质量,提标完善生态环保基础设施,健全生态文明体制机制,推动生态淄博建设取得决定性进展;坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”,统筹推进城乡交通基础设施建设,着力推动城乡区域产城融合发展,实现城市与自然和谐共生,提高城市服务功能和管理水平,加快建设现代化组群式大城市;坚持深化改革扩大开放,深度优化营商环境,激发释放发展活力,努力增创发展新优势;坚持民生优先,以更高标准更大力度办好惠民实事,持续改善群众生活质量,提升社会事业发展水平,加强和创新社会治理,加强民主政治建设,不断提升群众幸福感满意度。

  王浩强调,事业发展,关键在党。要坚持党要管党、从严治党,强力推进管党治党走向严实硬,牢固树立“四个意识”,切实加强意识形态领域工作,锻造想干事、敢干事的高素质干部队伍,着力夯实基层基础,深入推进反腐倡廉建设,充分发挥党在淄博改革发展各项事业中的领导核心作用,为转型发展、走在前列提供坚强政治保证。

  中共淄博市第十一届纪律检查委员会向大会作了书面报告。

  出席大会并在主席台就座的还有:王顶岐、郭利民、尚秋云、王树武、王树槐、刘东军、王可杰、盖卫星、蒲绪章、李敏、徐培栋、王玮、魏玉民;市委特邀咨询周清利、陈家金;市里老同志杜祥荣、王韬、牛良、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生;驻淄高等院校、高新区工委、省属以上大企业主要负责人等主席团成员。

  应邀出席大会开幕式并在主席台就座的来宾有:王法亮、张庆盈、董学武、达建文、吴宗杰、王济众、王怀宾、禚淑萍、张京河、毕红卫。

  列席大会的有:省政协原常委李延龄;担任过淄博市副市级领导职务的党内老同志于润义、康寿美、张守增、韩其诰、曹钟书、曹在堂、刘有先、秦永文、孙金玺、宋鲁泉、郭玉兰、王立庆、高峰岭、马爱国。

  列席大会的还有:部分十一届市委委员、市委候补委员、市纪委委员,部分市委、市人大、市政府、市政协党员副秘书长,部分市委直属党委书记或党员行政负责人及有关单位的党员主要负责人,部分驻淄银行党员主要负责人和市行业协会党员主要负责人。(通讯员 宗禾 记者 于磊 报道)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120473591