山东频道 > > 正文

青岛基层法院人事调整 6区市法院院长候选人履新

2017年02月16日 17:46:27 来源: 齐鲁网

  记者从青岛市中级人民法院获悉,根据青岛市委决定,青岛部分区市法院院长进行了调整。日前,四名院长候选人经过提名和公示程序,已于近日陆续到新岗位履职。中院刑一庭庭长刘世明同志被提名为胶州市法院院长候选人,中院执行二庭庭长张杰同志被提名为莱西市法院院长候选人,中院金融审判庭庭长曹伟同志被提名为即墨市法院院长候选人,中院民二庭庭长阎春光同志被提名为平度市法院院长候选人。

刘世明

  刘世明

张杰

  张杰

曹伟

  曹伟

阎春光

  阎春光

  1月14日上午,青岛市委组织部边祥慧部长与履新的院长候选人进行了集体谈话。之后,中院党组书记、代理院长李方民代表院党组与四名同志进行了谈话,并提出三点要求:

  1、要尽快实现角色转换,迎接新的挑战作为一名基层法院院长,要更加严格遵守政治纪律和政治规矩,更加牢固树立“四个意识”,更加注重服务大局,更加注重统筹兼顾,推动法院事业平稳向前发展。

  2、要尽快进行工作交接,实现各方面平稳过渡。交接过程中要稳中求进,尊重历史,既要按部就班,又要着眼发展,认真调查思考,多方征求意见,找到所在法院工作中存在的薄弱环节,争取取得新的突破。

  3、要严以用权,树立起正确的权力观权力行使要守规则、知底线、讲原则,把纪律和规矩挺在前面,慎重交友,严以用权,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  李方民要求四位同志到任后,近期要重点开展好换届选举、涉诉信访、队伍廉政建设、司法责任制改革等四项工作。

  此外,原李沧区法院院长张惠臣同志被提名为市南区法院院长候选人,原平度市法院院长陈永奎同志被提名为李沧区法院院长候选人。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120479819