山东频道 > > 正文

新建济莱城铁项目首次环评公示 共设6个车站

2017年02月28日 17:45:56 来源: 莱芜新闻网

  共设6个车站:济南东客站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜站、钢城东站

  线路等级为客运专线,设计行车速度目标值250公里/小时

  23日,记者从济南市政府官方网站了解到,新建济南至莱芜城际铁路项目环境影响评价进行首次信息公示,相关站点、线路也同时公布。根据公示,济莱城际铁路项目将在济南设济南东客站、港沟站和章丘南站,在莱芜设雪野站、莱芜站、钢城东站。

  线路方面,济莱城际铁路将自济南东客站向东引出,上跨在建济青高铁、石济客专后于东绕城高速(京沪高速)前拐向南,沿东绕城高速西侧依次上跨工业北路、既有胶济铁路、世纪大道、经十东路后设港沟站,同时预留规划济南至泰安铁路接轨条件;线路出港沟站后于港沟镇东侧上跨东绕城高速、济莱高速(京沪高速)后折向东,并沿济莱高速并行穿至章丘设章丘南站;出站后线路拐向南,上跨济莱高速进入莱芜市雪野镇境内设雪野站;出站后线路经大冶水库下游、鲁中矿业尾矿库和华电尾矿库之间至莱芜张家洼镇设莱芜站;出站后线路依次上跨济莱高速、瓦日铁路、孝义水库、京沪高速,至莱芜市钢城区设本线的终点站钢城东站。

  本项目正线建筑长115.831km,桥梁55座48.127km,隧道25座44.570km,桥隧总长92.697km,桥隧比例80.03%。全线共设6个车站,分别为济南东客站、港沟站、章丘南站、雪野站、莱芜站、钢城东站。线路等级为客运专线,设计行车速度目标值250公里/小时。

  目前,新建济南至莱芜城际铁路项目正进行首次环评公示,将围绕工程沿线主要环境问题、工程路线走向及建设内容、本工程对当地的环境影响、本工程建设对当地经济发展的作用等征求公众的意见建议,并了解公众对拟建项目的建设持何种态度,征集污染防治措施方面的建议。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120545341