山东频道 > > 正文

青兰高速即将改扩建 莱芜至泰安段走向确定

2017年02月28日 17:45:56 来源: 莱芜新闻网

  27日,记者从齐鲁交通发展集团莱芜分公司了解到,青兰高速即将改扩建,莱芜至泰安段走向确定。

  根据青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程环境影响评价公众参与第一次信息公示内容,青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程起自G2颜庄镇西港村南京沪高速,设颜庄枢纽与京沪高速连接后,经东红埠岭南,于吊鼓山北跨电厂铁路,经小洼子村南,设高庄互通接莱芜南外环路,继续向西经石棚村南、东五斗村南、石门官庄南、王楼村北,于鲁东冶村东北进入泰安境,在角峪镇南社角峪互通立交接S241,经刘家埠北、埠上南庄、小埠前南,于边家庄西跨越S237,经向阳庄北,与在建济泰公路及泰新高速联网后,利用泰新高速加宽改建至泰山枢纽立交,到达终点。

  整个工程路线全长63.605公里,自颜庄枢纽至徂徕枢纽(新建段)采用双向六车道,徂徕枢纽至终点泰山枢纽(扩建段)采用双向八车道;设计速度120公里/小时,新建段和扩建段路基宽度分别为34.5米和42米。项目建设期36个月,2020年底建成。

  从目前情况来看,青兰高速青岛至莱芜段也就是济青南线早已建成通车,这段道路连接黄岛、诸城、沂水、沂源、莱芜钢城等,待泰安至莱芜段青兰高速建成通车后,从泰安可驾车沿此路向东一直至青岛。

  作为一条贯穿东西的大动脉,青兰高速的贯通可以极大缓解山东境内高速公路车流压力,充分分流向河北方向的车辆,对北线的扩容有着极大的益处。对普通司乘人员来说,青兰高速贯通后,青岛方向向西行驶的车辆可以不必绕道走北线的高速公路,而作为山东省中部最关键的东西方向路段,莱芜至泰安段工程建设对青兰高速的全线贯通有着重要的意义。而纵观省内青兰高速的建设情况,目前聊城至泰安段尚未建成。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120545347