山东频道 > > 正文

德州农村工作路线出炉 发展放心农场农村电商

2017年03月09日 16:02:36 来源: 齐鲁网

00002

  德州市农村工作会议召开

0001

  德州市委副书记刘贵堂作重要讲话

  3月9日,德州市农村工作会议召开。德州市委副书记刘贵堂作重要讲话,他指出要加大力度建设放心农场,增加优质农产品供给,增加农民的收入。

  刘贵堂强调2017年全市三农工作要调整种植业结构,稳定粮食生产,扩大优质小麦面积和优质蔬菜和特色林果种植。要稳定生猪生产,加快奶业发展。突出发展蔬菜、花卉、食用菌等特色产业,建设跨区域规模特色化产业区。

  推进一、二、三产跨界融合,提高农业综合效益。着力发展农产品深入加工,引导龙头企业强化全产业链的发展观念,建立以服务周边大城市为导向的现代农业产业链。大力发展乡村旅游和农村建设,充分开发农业多种功能,推动农业与旅游、教育、文化、健康、养老等产业的深度融合。

  深入实施互联网+农业政策,把培育发展农村电商作为农业增效的新途径、新方向。做响品牌,加快创建省级农产品质量安全市,打造一批知名品牌。突出智能,促进物联网先进技术与农业生产深度融合。建立食品从种植、养殖到加工、流通、消费的全方位监管体系。

  刘贵堂表示今年德州市要建设30个智慧农业大棚,努力打造高端农业走廊。

  会上,武城、禹城、宁津、临邑等地代表分别就农业发展及农村建设介绍了相关经验做法。(山东台德州站 王佳亮 周树茂)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120598804