山东频道 > > 正文

德州市民凭身份证就可进图书馆遨游知识海洋

2017年03月10日 16:55:44 来源: 大众网

  德州的非遗项目在中国非遗博览会上展示

  3月10日,大众网记者从德州市文广新局获悉,今年,德州市文广新局把推动实施居民身份证代替读者证作为一项重要工作列入计划,预计年内,市民就可凭身份证进入德州市图书馆尽情遨游知识的海洋。

  近日,德州市文广新局确定了2017年的工作重点,涉及现代公共文化服务体系建设、深入实施文化惠民工程、加强文艺精品创作、构建优秀传统文化传承体系等多个方面。其中,今年将启动全市公共文化服务效能提升年活动,扩大公共文化场馆免费开放范围,推出惠民福利,开展德州市图书馆“你选书我买单”读者荐购活动,预计今年内就可实现居民身份证代替读者证,此外,还有800场市直团院的送戏下乡演出将在今年与广大市民见面。

  同时,今年德州市的非遗项目也将加强保护、大力推广,计划开展山东省非物质文化遗产月遗产日、非遗进校园等系列活动,积极推进县及县以下历史文化展示工程,巩固县域历史文化展示成果,加快推进镇村两级历史文化展示,《德州市非物质文化遗产集萃》也将于年内编辑成册。(记者 董天力)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120606733