山东频道 > > 正文

莱芜将面向社会招考68名公务员 23日开始报名

2017年03月20日 15:58:35 来源: 莱芜新闻网

  报名时间:3月23日—26日 笔试时间:4月22日

  基层岗位数和不限专业岗位数明显增多,首次设岗面向残疾人招录

  3月17日,记者从莱芜市政府网的公务员考试录用公告中了解到,2017年莱芜市各级机关及直属单位考试录用公务员工作即将启动。今年,莱芜市面向社会招考公务员68人。其中,莱芜市各级机关及其直属单位招考42人,莱芜市区参照公务员法管理单位招考11人,莱芜市公安机关招考5人,莱芜市地税系统招考10人。

  本次公务员招考要经过网上报名和资格初审、笔试、资格审查和面试等多个环节。公务员考试报名时间为3月23日9:00—3月26日16:00,通过资格审查的人员,要于3月28日16:00前登录报名网站进行网上缴费确认,笔试时间为4月22日。今年的笔试科目为公共科目和专业科目两类。公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》。公安机关执法勤务职位加试公安专业科目考试。各类职位《行政职业能力测验》使用同一试题,考试内容适当增加对宪法法律知识的测试。《申论》试题按报考职位工作性质分A、B、C三类。

  和往年公务员考试相比,今年莱芜市的公务员报考也呈现出一些新变化。记者分析总结今年的考录公告,发现有四大特点:一是基层岗位数明显增多,在市各级机关及其直属单位招考职位表中,仅有4个市直部门设置6个岗位招聘7人;市区参照公务员法管理单位招考职位表中也仅设有5个岗位招聘5人,其中还包括莱芜市残疾人联合会设置的1个岗位。二是首次设岗面向残疾人招录,在市区参照公务员法管理单位招考职位表中,莱芜市残疾人联合会的岗位要求为面向能够正常履行岗位职责的三、四级肢体残疾或四级听力残疾的人,学历要求大学专科及以上。三是今年的公务员报考对公安机关执法勤务职位加试了公安专业科目考试。对报考公安机关人民警察职位的考生,需按规定进行体能测评,体能测评成绩在测评点当场公布,不计入报考人员考试成绩。四是不限专业岗位数明显增多,与往年相比,今年不限专业以及其他报考资格条件不限要求的岗位明显增多,这对广大考生而言是个利好消息,可以有更多的选择机会。此外,特别提醒广大考生,今年的地税系统招考职位表中,莱芜市地方税务局设置的4个岗位对录用作了明确规定,要求在录用单位最低服务年限5年(含试用期),提醒考生报考时特别注意。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120660398