山东频道 > > 正文

山东德州:刚停暖又遇冷空气 未来三天降温8℃

2017年03月20日 16:51:03 来源: 大众网

  刚送走一个温暖的周末,德州供暖也结束了,不过老天爷开了一个小玩笑,德州升温的步伐再度按下“暂停键”。大众网记者从德州市气象部门获悉,从今天开始,受新一轮冷空气影响,未来三天,德州将出现降温天气,预计过程降温6-8℃,冷空气结束后,德州市或将迎来降雨天气过程。市民要注意天气变化,及时添减衣物。

  上周末,德州气温明显回升,白天的最高气温达到20℃。不过,随着新一轮冷空气的来到,温暖天气即将告一段落。据德州市气象台预计,本周初,德州的气温将进入下降通道,白天最高气温将降至14℃至16℃左右,最低温出现在今天,仅有2℃。

  对此,气象专家提醒,本周德州气温起伏较大,停暖后的室内温度会有所降低,乍一停暖居民可能会有所不适,市民应注意停暖过渡期的气温变化情况,尤其是老人、小孩要格外注意这一期间的保暖防护,以免受凉感冒,诱发疾病。

  具体气象信息:今天白天到夜间,多云转晴,西南风转东北风3~4级,最低气温2℃,最高气温14℃。21日,晴转多云,东北风转东南风2~3级,最低气温4℃,最高气温15℃。22日,多云转阴,西南风2~3级,最低气温5℃,最高气温16℃。德州市气象台20日早晨发布。(记者 翟岩)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120660796