山东频道 > > 正文

莱芜今年撤销镇(街道)教办 推进学区制管理

2017年03月20日 17:00:02 来源: 莱芜新闻网

  17日,记者从2017年度莱芜市教育工作会议上了解到,莱芜市教育局2017年工作要点发布,按要求解决大班额问题、规划启动教师周转宿舍建设、撤销镇(街道)教办等都列入工作要点。

  会上下发了《莱芜市教育局2017年工作要点》,包括6个方面29条任务,从党建引领、加大投入、深化改革等方面进行详细部署。

  其中提到加大学校建设力度:规划投资6.15亿元,完成花园初中、陈毅中学等14所学校18.66万平方米的新建、改扩建任务,确保按省政府要求解决大班额问题;投资3900万元,建设省级青少年示范性综合实践基地;完成《第二期学前教育三年行动计划》目标任务,新建、改扩建幼儿园35所;支持民办莱芜机械工程职业中专新校区建设,力争年内建成投入使用;规划启动教师周转宿舍建设,为城乡教师交流提供保障;督促指导各区,研究制定2018-2020年控制义务教育段学校班额工作规划。

  深化改革是工作要点的重要内容。其中提到扎实推进学区制改革:在总结试点经验的基础上,在全市范围内撤销镇(街道)教办,推进学区制管理,指导各区以学区为单位实行小学与初中九年一贯对口招生,探索集团化、学校联盟、名校办分校、优质学校托管薄弱学校等办学模式。深化中小学校长职级制改革:积极协调各有关部门,出台完善配套政策,全面完成校长职级评审认定工作,落实校长职级薪酬。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120661078