山东频道 > > 正文

德州市政府召开常务会议 研究生态环保等工作

2017年03月21日 11:11:25 来源: 德州新闻网

  3月20日,德州市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究市政府2017年工作要点、生态环境保护、民生实事筛选、公共资源交易服务规则等工作。

  会议审议并原则通过《德州市人民政府2017年工作要点》。会议认为,2017年政府工作要点覆盖面广,事项清晰,责任明确,便于执行操作,要尽快予以印发。各级各部门要认真对待,细化措施,密切配合,全力以赴抓好推进落实。市政府督查室要梳理责任事项,做好督导督查,确保政府各项工作落到实处。

  会议听取了环保部空气质量专项督查情况汇报,研究并原则通过了《德州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。会议要求,各级各部门要高度重视生态环境保护工作,以此次环保部空气质量专项督查为契机,严格落实行政“一把手”第一责任,从严从实从细抓好问题整改,举一反三,进一步推进环保各项工作。要坚持标本兼治,通过督查集中发现解决一批环保突出问题,积极探索建立网格化责任体系,形成环保工作长效机制。要尽快出台并落实党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,进一步压实领导责任、县市区主体责任、环保部门责任和职能部门责任,对造成生态环境和资源严重损害负有责任的领导干部要严肃问责,牢牢坚守生态环境保护底线。

  关于2017年民生实事筛选工作,会议指出,办理民生实事是市委、市政府一项重要工作,要紧扣民生主题,选取与群众切身利益相关的焦点工作,积极回应社会关切。要强化统筹,突出急需,确保民生实事具体可行,便于推进,群众受益。

  会议原则通过《市区公共资源交易服务规则》。会议强调,出台公共资源交易服务规则,是加强政府系统党风廉政建设的必然要求,也是提高政府行政效率的有效抓手。要进一步完善公共资源交易服务规则和服务流程,规范各类公共资源交易行为,加强对交易过程的监督管理,坚决防止权力寻租和滋生腐败,实现透明操作、阳光运行。

  会议还原则通过《德州市海绵城市专项规划》《关于全面加强市属国有企业监管的意见》《德州市农业水价综合改革实施方案》《德州市市级政府投资引导基金管理暂行办法》,并研究了其他工作。(记者 王志冕)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120665254