山东频道 > > 正文

2017年山东省农科院科技服务(扶贫)月启动

2017年04月21日 16:10:44 来源: 新华网

    新华网济南4月21日电 4月19日至6月,山东省农科院将与山东省科技厅、山东省农业厅联合举办2017年科技服务(扶贫)月活动,计划在全省15个地市近40个县举办现场观摩、技术培训、广播电视网络等讲座40-50场,培训10000人次以上。

    4月19日,作为观摩会系列活动的一部分,山东省农业科学院旭日西甜瓜博士科研工作站在聊城莘县正式揭牌。观摩团一行人现场参观了西甜瓜等新品种的试验培育,以及秋葵、大蒜、玉米、棉花的无人播种等高科技农作模式。

    据了解,在本次科技服务月期间,山东全省农业科研单位各领域的农业科研人员将深入基层,积极对接涉农企业、新型农业经营主体、为农服务和农技推广部门等的需求,到田间场舍、贫困村户开展先进实用技术成果推广和农业科技指导、培训、咨询等,期间山东省农科院还将发布小麦,玉米,高粱,大豆,蔬菜等23个类别的95个新品种和节水节肥、绿色高产等51项新技术。

    同时,本次服务活动将紧扣山东农业供给侧结构性改革的主线,突出农业科研创新特色,瞄准科技扶贫重点区域,在优化农业产品产业结构、农业提质增效、绿色生产方式、补齐农业短板、农业新产业新业态5个方向,开展西部隆起带种植业结构调整绿色高效生产模式现场观摩会等34项活动。

    “山东省农科院院现有24个研究试验单位和18处有业务关系的分院,科研人员近2000人。拥有中国工程院院士1人、国家百千万人才4人,泰山学者28人。我们将动员全院广大科研人员扎身服务月,把科技送到田间地头,把新成果新技术研发好、推广好,把老百姓的实际问题解决好,努力为全省农业供给侧结构性改革和科技精准扶贫提供科技支撑。”山东省农科院院长万书波说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120845621