山东频道 > > 正文

山东省济宁市嘉祥县金屯镇农民在家门口学电商

2017年04月21日 15:05:53 来源: 新华网

    新华网济南4月21日电(通讯员 胡宝军 王友芹)“通过这次培训,我对电商有了进一步的了解,更加坚定了发展电商的信心。”近日,山东省济宁市嘉祥县金屯镇大刘村的刘冬玲高兴地说。

    为促进农村电子商务发展,提升农村电商创业者电子商务应用能力和水平,金屯镇联合嘉祥县商务局积极搭建农村电商培训平台,让农民在家门口就能学到农村电商知识和技能,进而实现自己的创业梦。

    为搞好此次培训,金屯镇政府租用三辆大巴车,组织学员到仲山镇、满硐镇实地参观。在仲山镇清凉寺村,听取了淘宝网店主张培的创业故事;在满硐镇南武山村,学员看到工人们正在加工保健枕头的情景。在下午的培训会上,讲师曾振国与学员们分享了自己的《十年农村电商创业路》。讲师李上海从贵州一位朋友电商创业讲起,谈到了嘉祥县电商蓬勃发展的现状。接着他围绕什么是农村电商、为什么做电商、怎么做电商三个问题,进行了详细阐述。

    培训教室里坐满了来自各村的学员,台上讲师讲得深入浅出、通俗易懂,台下听众听得津津有味。此次培训受到了农民的热烈欢迎,一位学员说:“想不到网络竟然这么神奇,‘触网’就可以挣钱。我也要开个网店淘宝。”

    据金屯镇党委委员、副镇长胡宝军介绍,下步,镇政府将加大信息网络基础建设、道路交通建设和物流建设的投入,为“互联网+农村”打下基础。让更多的农民搭乘互联网快车,带动乡亲们增收致富。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120845737