山东频道 > 信息

山东省高密市公安局开展“破案会战”集中行动

2017年05月19日 16:41:34 来源: 高密市公安局

    为维护社会稳定,提升群众安全感和满意度,山东省高密市公安局决定自今年4月开始,在全市开展为期半年的破案会战。截至目前,高密市公安局共刑拘224人、逮捕23人、移诉119人,先后侦破盗窃、诈骗、故意杀人等一系列重特大刑事案件。

    破案会战开展以来,全市公安机关将破案会战作为维稳工程、民心工程和法治工程来抓,成立了破案会战领导小组,构建了 “ 一把手 ” 负总责、警种部门齐抓共管的破案会战格局。

    为提升破案会战合成作战水平,结合“大警种、大部门”改革,整合刑警、经侦、禁毒、食药环、森林公安承担打击职能的5个业务大队;整合技侦、网安、通信3个技术部门,为打击、维稳提供技术支援;由刑警牵头,整合技术、视频、信息、技侦、网安等部门资源,成立了合成作战中心,负责全局打击工作的统筹调度、信息支持和技术支撑;成立了2个追逃组,以命案逃犯、历年逃犯为重点目标,全力追捕。同时,将25个派出所划分为4个警区,在每个警区的中心所设专门警区综合作战室,进一步提升了派出所综合作战能力。

    积极推进警力下沉,在完成30名机关警力下基层的基础上,从刑警、治安、经侦、特警等抽调又25名警力下沉至各警区,由分管警区的党委委员统筹指挥下沉警力与派出所警力,形成优势互补、协同作战的打击格局。按照“谁主管、谁负责”的原则,打击警种部门全部下沉包靠警区抓好本系统的打击工作,配侦部门主动为打击部门提供信息和技术支持,派出所抓好本辖区内的打防管控工作。加强督导,成立专门的会战督导小组,每天一通报、每周一例会、每月一调度,对工作迟缓、战果不佳的单位进行通报批评和重点约谈。破案会战结果与年终考核挂钩,加大破案会战立功表彰力度,将年度立功受奖名额的60%用于破案会战奖励;对工作不力、动作迟缓、拖了全局后腿的警种单位、派出所实施评先创优“一票否决”。(栗宁)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121002979