山东频道 > > 正文

山东省莱阳市交警真情护航 打造高考平安路

2017年06月09日 11:03:07 来源: 胶东在线

  护航高考的岗位民警

  6月7至8日,是今年全国普通高校统一考试日。为给参考师生创造一个良好的考试环境,山东省莱阳市公安局交警大队科学部署警力,采取严密举措,恪尽职守,一丝不苟地维护好各考点周边的道路交通秩序,保障两日高考顺利进行。

  高考首日上午7时前,莱阳市公安局交警大队全体执勤人员提前一小时到岗到位,清理占道经营的摊点和乱停乱放的车辆,采取临时交通管制措施,对考点周边的道路、路口设置执勤点进行管制,确保考生畅通无阻进入考场考试,严禁机动车在考场周边路段鸣笛,确保高考环境安静。对不理解交通管制的群众,耐心细致地做好解释工作。同时,他们对考场附近路段,加强交通秩序维护,严查机动车乱停乱放违法行为,确保道路交通安全畅通有序。

  在执勤过程中,全体执勤民警克服天气炎热、执勤时间长带来的不利因素,规范指挥,文明执勤,考试结束后,待学生全部疏散、恢复道路通行后才撤岗。为确保考生准时、安全到达考场,他们除了派出警车护送外,还准备了应急车辆,对紧急情况给予积极协助。

  莱阳交警真情护高考模范行动,受到高考师生和家长们的一致好评。(通讯员 王学东 耿世良 孙敦胜)

 

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121115068