山东频道 > > 正文

莱州:强作风抓落实 为镇域发展注入新动能

2017年06月11日 09:26:53 来源: 新华网

   莱州市委书记于宁

    新华网济南6月11日电 7日上午,山东莱州市委书记于宁到文峰路街道调研经济社会发展情况。市领导葛学通陪同活动。

    在福禄苑社区,于宁察看了党员活动室和红色代办站,详细询问了群众满意“大走访”活动开展情况,要求健全完善大社区、大党建格局,在摸清每家每户基本情况、困难诉求的基础上,进一步提升精准服务水平,加快建设人文社区、文明社区。在蔚仪实验仪器公司,于宁参观了技术研发部和职工创新工作室,深入了解企业产品类型、应用领域等情况,希望公司深化与科研院所合作,加大人才引进培养力度,不断提升自主创新、自主创造能力,争当行业“领头羊”。在同邦玉石交易中心,于宁了解了公司发展历程,勉励企业坚定不移走高端建材发展方向,为传统石材产业转型升级打造新样板。在智运科技项目现场,于宁听取了项目规划情况,要求镇街及有关部门强化服务意识,按照“工业+旅游”的思路,帮助企业加快推进项目建设,争取早开工、早投产,为镇域发展注入新动能。

    在随后召开的座谈会上,于宁指出,文峰路街道承接中心城区与南部工贸辅城,既肩负着谋发展惠民生的使命,又承担着文明城市创建、石材行业治理、森林防火等任务,工作点多面广,广大党员干部一定要把作风建设摆在首要位置,深入践行“说一句,算一句,句句算数;干一件,成一件,件件成功”理念,把守底线、谋发展牢牢抓在手上,脚踏实地、务求实效,切实让群众看到实实在在的变化。要强化项目建设和招商引资,全面落实高新企业、转型升级示范企业扶持政策,帮助解决土地、融资、审批等问题,借力开展以商招商、以企招商,培育新的经济增长点。要强化农村干部队伍建设,稳妥做好村级班子换届,进一步提升三资管理、印章使用、合同管理规范化水平,打造坚强的战斗堡垒,确保各项决策部署落到实处。要强化安全生产责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实推进安全生产风险分级管控与隐患排查“两个体系”建设,确保安全生产形势持续稳定。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121113687