山东频道 > > 正文

青岛举办群众文化艺术节 精彩活动天天演

2017年08月03日 10:25:56 来源: 新华网

     新华网济南8月3日电(王先涛 张筱凡)8月2日晚,一场以“文化市北·幸福家园”为主题的2017青岛市北区群众文化艺术节暨道德模范颁奖典礼在位于胶州湾畔的青岛市北区新街里举行,同时也标志着持续1个月的市北区群众文化艺术盛宴伴随着邮轮的“汽笛声”拉开序幕。

    本届群众文化艺术节旨在通过组织开展一系列群众喜闻乐见、参与面广、互动性强的文化惠民活动,进一步丰富和活跃群众的夏日精神文化生活,全面展示市北区文化建设的发展成果,为喜迎“十九大”的胜利召开营造良好的文化氛围。

    在为期一个月的时间里(8月2日到9月3日),文艺达人秀、文艺大讲堂、图书漂流、“我为您点赞”、“走进市北”国际文化交流、“晒家书、传家训、立家规、扬家风”征集和诗词朗读、“镜头里的市北”摄影比赛、欢乐社区连万家等9个专题200余项群众性“文艺汇”活动,将在市北辖区内轮番上演,盛夏的市北将到处洋溢着群众的幸福笑容、到处充满着文化的欢歌笑语。

    该艺术节主打文艺汇,以“文艺达人秀”作为主要的艺术综合性比赛,辅以多个线上比赛、线下交流性活动以及市北区2017年政府实事项目“百千万文化惠民工程”活动,以全民参与、打造品牌为主要目的,为市北区群众文化活动积蓄原始动力,形成活动的品牌连贯性和统一性,将市北区群众文化艺术节打造成持续性品牌活动。

    除了达人秀,还将开展文艺大讲堂、摄影比赛、图书漂流、国际文化交流等活动,以“百千万文化惠民工程”公益文化惠民演出为依托,辖区各街道、社区还将开展“文化惠民天天演”活动。

    本次市北区群众文化艺术节,将进一步提高基层文化活动水平,丰富人民群众文化活动,繁荣群众文艺创作,满足群众文化需求,同时将市北区群众文化艺术节打造成具有持续性、统一性的品牌活动,为建设宜居幸福创新型国际城市核心区提供强有力的文化支撑。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121425059