山东频道 > > 正文

出招治老赖 济南天桥法院279万网上拍卖老赖房产

2017年08月12日 09:08:11 来源: 齐鲁网

  “老赖”这个词大家应该都不陌生,有些欠钱不还的老赖还东躲西藏不见人影。济南天桥区人民法院今天网上公开拍卖了一套老赖的房产,价值200多万!

QQ截图20170811220214_副本.png

  “现在进入最后的读秒,3、2、1结束。本场拍卖会结束,以279万的价格成交。”8月11日上午10时16分,这场为时一天的网上拍卖正式结束。整场拍卖都是在淘宝网上进行的。拍卖房价从起拍时的234万,一路飙升到279万,整整涨了45万。而在竞拍结束前的5分钟,竞争也最为激烈,一分钟之内就有几万块钱的价格浮动。

QQ截图20170811220229_副本.png

  这次天桥区人民法院网拍的是位于济南千佛山东路附近的一处房产,房产的主人因为拒不偿还债务被列入老赖名单。

  济南市天桥区人民法院执行局法官张东介绍:“只要上了失信被执行人名单的,都可以称之为老赖,不管是自然人还是企业法人。这是我们执行的一个商事案件产生的债务,被执行人已经被我们列入失信名单了,而且他下落不明,跑了。”

  张东说,如果“老赖”名下有可供执行的房产,在经过审查评估后,可以将房产进行网上拍卖。关于竞拍方面,对于竞买人不做限制。实名认证缴纳保证金后就有竞买资格,保证金不低于起拍价的10%,竞拍人会获得淘宝网提供的一个竞买号。

QQ截图20170811220246_副本.png

  需要注意的是,网上竞拍房产需全价支付房款,而且一旦竞拍成功不能放弃购买,否则保证金不予返还。张东说,这些网拍房产的价格都是经过会计师事务评估的,保证公平公正。

QQ截图20170811220304_副本.png

  这次被拍卖的老赖房产共116平米,位于一楼,南北通透,而且还是学区房。记者了解到,拍卖房屋最终的拍卖价格为每平米接近2万4,与市场价每平3万左右相比,还是比较优惠的。

  天桥区人民法院法官张东则表示,今后天桥法院将加大网拍频率。 “对于竞买人来说,操作起来比较简单。第二,程序也更加公正透明,对于房产的成是有很大的有利之处。”

 

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121472024