山东频道 > > 正文

中国(济南)花卉园艺博览会将在商河县举办

2017年09月02日 16:46:36 来源: 新华网

    9月27日至10月7日第三届中国(济南)花卉园艺博览会将在商河县举办。本届花博会将融观赏性、艺术性、专业性、商业性、趣味性和知识性于一体,集中展示全市花卉园艺产业发展的丰硕成果。

    主展馆内装外观开工建设,预计9月20日前全部完工

    8月30日上午,一场秋雨将“温泉花乡”商河的天空洗刷的更加蔚蓝澄澈。在商河县花卉苗木大世界,许多工人正在室外忙着道路两侧花艺造型的摆放工作。

    本届花博会的总体建设任务为“一主、一副、多点、全域”,其中,“一主”即主会场,设在山东济南国家农业科技园区(县农科示范园),主要规划布局为1个主展馆、3个副展馆,展馆总建筑面积8万平方米,主展馆就设在商河县花卉苗木大世界。

    据了解,目前主展馆室内展陈设施建设及园区绿化提升工程等招标工作已经完成,并于8月27日开始开工建设。主展馆东侧沿河景观设施建设目前完成了总工程量的43%。此外,G2高速引线(商河出入口)等主干道的绿化养护工作已全面铺开,道路沿线花艺造型、花坛摆设设计方案已完成,园区内绿化美化提升工程已开工建设,以上工程预计9月20日前全部完工。

    招商招展形势良好,36家花卉企业、100家民俗文化企业确定参展

    在去年的第六届山东省花博会期间,共有7地市所属37家参展企业前来参展。那么今年作为一届市级花博会会不会较去年,在参展企业数量上有很大的减少呢?

    对此,商河县花博会指挥部的工作人员表示,这种担心是多余的。在今年的招商招展工作中,商河县各招商部门针对企业类型制定专门招商招展方案(包括花卉类企业,民俗文化类企业,农产品类企业等),积极主动作为,采用上门招商、广告招商、以商招商等方式开展工作。

    目前已确定来商参展花卉类企业36家。其中,特装展区4个,由山东兰花协会组织兰花展区,青州盆景协会组织盆景展区,北京多肉互联组织多肉植物展区,济南水梦缘水培花卉有限公司组织水培花卉展区;特装展位20家,目前正在进行布展安排。筹委会与济南市民间艺术家协会、德州市文联、聊城市民间艺术家协会等进行对接,初步确定100家民俗文化企业参展。

    全方位宣传推介,多项主题活动营造花博会举办浓厚氛围

    为提高社会各界的知晓率、参与率,商河县各有关部门单位广泛开展了社会宣传,利用高速路立交桥、省道两侧高炮,县城出入口、公园、景观节点,城区保洁灯箱,道路铭牌,建筑工地围挡,公交车、出租车、长途客车车体及车载电子屏,各镇街重点道路节点、重点园区,进行宣传。

    除此以外,商河县紧紧围绕与花博会主题相结合、与商河文化相结合、与现代人价值追求相结合,组织丰富多彩的主题活动,使本届花博会的内容更加丰富。目前,本届花卉形象大使,齐鲁民间艺术展,县十佳农业园区、十佳品牌农产品、十佳农产品包装设计及十佳地方名优小吃评选活动已面向社会征集报名,“花之缘”集体婚礼也正在如火如荼筹办之中。

    据了解,承办花博会是商河县服务全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务的实际行动,是将农业优势、生态优势、温泉优势转化为经济优势的重要举措,将为商河经济社会加快发展、跨越发展增添新的动力和活力。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121586728