山东频道 > > 正文

路遇大堵车 青岛公交司机客串“交警”疏导交通

2017年09月12日 15:22:50 来源: 大众网

    11日上午,青岛公交集团第六分公司接到一个表扬电话,“当时路口非常堵,如果不是一位122路公交司机疏导交通,恐怕还要堵好久,我们的社会需要这样的正能量。”市民王女士电话中说道,对公交驾驶员的行为点赞。

    据王女士介绍,今天上午长江路上由南向北行驶的车辆的车辆以及部分支路上出入的车辆,全部汇集在长江路和嵩山路交汇处。大家互相错车,试图疏通拥堵。更有甚者,一辆黑色轿车,一脚油门开到马路中间,挡住了长江路上由南向北驶来的车,一时间路口水泄不通。就在大家都无法移动的时候,从青岛公交122路车上下路一位穿着公交制服的驾驶员,他观察了一下道路情况,便开始疏导交通。“来,你往前走一点儿,再来点!好的。”“你再往后退点儿,给那辆车让一让。”“师傅,堵着大家都过不去,往后来点。” “互相让一步,就堵不成这样。”他的热心举动让人感动。王女士说,她离这位热心司机不远,他的一举一动、一言一行全部看在眼里。“见到有人指挥,周围的车主也还配合,五六分钟,道路恢复通畅。”王女士说,“道路堵车是谁都不想见到的,不过,很幸运我们的社会有这样的热心公交司机。我相信,他的行为一定感动了很多人。”

    经过车队调取监控发现,9月11日早7点30分长江路和嵩山路交汇处车辆出现严重拥堵的情况,恰巧青岛公交集团122路驾驶员徐红旭带着实习驾驶员驾车驶过,眼瞅着原本一分钟就能通过路口十分钟了都不见活动的意向,徐红旭就下车观察了一下道路情况,拥有丰富的道路行车经验的徐红旭迅速找到了疏通道路的方法,并耐心且有序的指挥着私家车们进行调整,不出五分钟,原本拥堵的路口恢复了通畅。

    徐红旭告诉记者,开公交车十年多了,遇到堵车是家常便饭。在这种情况下,最需要的就是大家互相礼让,有序行车,才能更加顺畅的通过,节省时间,互相争道抢行反而适得其反,希望大家都能文明行车,为自己也创造一个良好的行车环境。(王悦音

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121648432