山东频道 > > 正文

八旬老汉坐轮椅来青岛露宿一夜 微信群里找到家人

2017年09月12日 15:20:46 来源: 大众网

  工作人员装备将老人送往救助站。

  刘世美给老人买来包子和稀饭。

  说到伤心处,老人掩面而泣。

    一位八旬老汉坐着轮椅在交运温馨巴士四方长途站隧道4路调度室门口露宿一夜,第二天被工作人员发现。老汉只向工作人员透露从平度过来,而不愿意透露更多的家庭情况,工作人员没有办法,只好报警,最后老人被送到青岛救助中心。今天(11日),通过微信朋友圈,终于联系到老人的家人。

    老汉坐轮椅在外熬了一宿

    据工作人员刘世美介绍,10日清晨6时许,她看到一位老人坐着轮椅上在调度室门口打盹。老人表示,他今年87岁,是平度人,有四个孩子,坐在轮椅上在这里待了一夜。工作人员连忙将老人让进调度室,在与老人攀谈中,老人透露与家人闹了矛盾,因腿脚不便,自己就偷偷坐着轮椅从平度家里跑了出来。而后在好心人的帮助下,他乘坐长途汽车来到青岛长途汽车站。开始漫无目的坐着轮椅在街上闲逛,夜深后,他就来到温馨巴士调度室门口躲避风寒。

    当交运温馨巴士工作人员让老人说出家中具体位置,帮老人顺利返回家中,但是老人却不愿意说出家的具体地址,连子女的电话也不愿意透露。

    考虑到老人在外待了一夜,刘世美给他买来稀饭和包子,在工作人员的帮助下,老人吃了早饭,精神也清爽了许多。一上午时间,不管工作人员怎么问,老人始终不愿意透露子女联系方式,工作人员只好报警,下午1时许,老人被送到青岛市救助站。

  微信朋友圈找到老汉家人

  被送到救助站后,不管救助站工作人员怎么安慰,老人还是不说出家庭子女的联系方式和家庭住址,这时交运员工和救助站工作人员开始积极寻找老人的家人。他们通过微信朋友圈发送老人的信息,希望通过这种方法快速找到老人的子女。

  11日上午,从平度救助站传来好消息,平度救助站联系到了老人的女儿。原来,青岛救助站工作人员将老人的信息发进朋友圈后,平度救助站负责人发现,他曾看到自己朋友圈里有一位女士发过一位老汉走失的照片和信息,与八旬老汉信息相像。于是就联系这位女士,经过核对,正是这位女士的父亲。

  11日上午9时,青岛救助站工作人员专门安排车辆,将八旬老汉送往平度救助站,老汉的女儿在那里将父亲接回了家。据了解,老汉因与儿子闹矛盾,一气之下坐着轮椅,搭载长途班车来到青岛。(蒋甜

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121648434