山东频道 > > 正文

山东省高青县:第一书记在路上 跋山涉水取真经

2017年09月12日 16:39:19 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电(通讯员周兴龙)近日,笔者在山东省高青县花孙村了解到,高青县招商局的周兴龙作为县委组织部派驻花孙村的第三批第一书记,走马上任第一天,周兴龙就走访了全村的三户贫困户,针对花孙村土地面积广、人均耕地多、小麦玉米种植单一的特点,多次与村两委成员、村民代表座谈。

    经过一个多月的深入了解、走访,在多次与县内多家特色种植业企业交流经验的基础上,组织全县5个村的第一书记及各村两委成员、特色种植业村民代表一行50人到临邑县、商河县参观学习油葵、葡萄、花卉等特色种植业及乡村旅游业,帮助花孙村脱贫致富。

    参观学习归来,收获良多。花孙村立即召开村民代表大会,参加外出学习的10名代表分别进行了积极发言,一致认为发展费工少、投入成本相对较低、管理粗放且实行最低保护价回收的油葵种植业值得推广;并对在发展油葵种植业的基础上拉伸产业链、发展乡村旅游业等项目进行了探讨,村民代表们对花孙村的发展献计献策、热情高涨,纷纷表示完全支持村两委的决定,近期将召开全体村民会议、发动群众,大力发展以油葵种植业为主、乡村旅游业为辅的发展规划。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121650266