山东频道 > > 正文

高青县开展"汇聚爱心助力扶贫"慈心一日捐活动

2017年09月12日 16:38:48 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电 近期,笔者在山东省高青县获悉,近年来为进一步营造扶贫攻坚、全民参与的浓厚氛围,整合社会力量参与扶贫攻坚,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定和省市统一部署,高青县自2007年开展“慈心一日捐”活动以来,共计募集善款1300余万元,围绕“助困、助残、助学、助老”五个方面,救助城乡困难群众达6万余人次,圆满完成了一系列重特大紧急救援任务,为有效解决城乡群众的生活困难,促进社会和谐稳定,发挥了至关重要的作用。

    今年的“慈心一日捐”活动自8月14日启动以来,高青县各级部门单位、社会各界积极响应县委、县政府号召,纷纷组织开展以“汇聚爱心 助力扶贫”为主题的“慈心一日捐”活动。

    活动中各单位党员干部率先垂范,带头捐款,广大干部职工主动踊跃参与,纷纷献出自己的一份爱心,用实际行动支持我县慈善事业发展。截至9月8日,全县已有县纪委、县法院、县检察院等41个部门单位募集捐款18.7万元,募集资金将全部用于助力扶贫攻坚工作,本次“慈心一日捐”活动将于9月底全面完成。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121650271